日常系アニメ

日常系アニメ 円盤売上 を箇条書きで説明
① 数多くの日常系アニメが生み出され人気作を量産した。意外にも大ヒット作は数作品しかない事実。
② 日常系アニメは大ヒット請負人ではなかった…だと…!?日常系アニメの円盤売上について語ろう。
[By アユネットドットコム]
スポンサードリンク
( *`ω´) <参考記事だよ!
スポンサードリンク

日常系萌えアニメの円盤売上1万超え作品一覧

1:ななしさん 2017/11/16(木)01:10:25

25,644 あずまんが大王(2002春)

29,146 らき☆すた(2007春)
11,244 みなみけ(2007秋)

43,883 けいおん!(2009春)
39,385 けいおん!!(2010春)
17,695 WORKING!!(2010春)
12,611 WORKING'!!(2011秋)

11,038 ご注文はうさぎですか?(2014春)
12,500 ご注文はうさぎですか??(2015秋)



あずまんが大王
日常系アニメ

らき☆すた
日常系アニメ

みなみけ
日常系アニメ

けいおん!
日常系アニメ

WORKING!!
日常系アニメ

ご注文はうさぎですか?
日常系アニメ
3:ななしさん 2017/11/16(木)01:10:53

このコンテンツ売れてそうで全然売れてない

4:ななしさん 2017/11/16(木)01:11:02

けいおんは神

5:ななしさん 2017/11/16(木)01:11:47

ゆるゆり、のんのんあたりはもう1万に届いてない

6:ななしさん 2017/11/16(木)01:12:05

けいおん!は
CDも売れたし
SSAと横浜でライブやるというね

7:ななしさん 2017/11/16(木)01:12:26

これ見たら日常系ちゃうが笑ウせぇるすまんの94枚のヤバさがよくわかる

9:ななしさん 2017/11/16(木)01:13:31

時代考えたらあずまんががかなりヤバい

11:ななしさん 2017/11/16(木)01:15:43

>>9
あずまんがは値段下げたんちゃうかったっけ
「余計なオマケつけて高くするよりその分安くしたほうが買いやすい」って
10周年記念本かなんかでみた

10:ななしさん 2017/11/16(木)01:13:43

みなみけは2期以降爆死だし、WORKING!!も3期で爆死したしね…

12:ななしさん 2017/11/16(木)01:15:56

>>10
4000枚ちょっとやなぁ

22:ななしさん 2017/11/16(木)01:20:57

>>10
みなみけ二期はそらあかんよ

27:ななしさん 2017/11/16(木)01:22:07

>>22
あの衝撃いまでも覚えてるわ

29:ななしさん 2017/11/16(木)01:22:35

>>22
冬樹とかいう一生語り継がれるレジェンド

31:ななしさん 2017/11/16(木)01:22:53

みなみけの2期はなかった、いいね?

33:ななしさん 2017/11/16(木)01:23:18

冬樹というか全体的にクッソ暗くてギスギスしてるのがアカンわ

14:ななしさん 2017/11/16(木)01:17:15

3000くらいで採算合うんやっけ?

16:ななしさん 2017/11/16(木)01:18:04

ここ最近だとごちうさが突出してんな
きんモザやゆるゆりとはどこで差がついたんだ?

26:ななしさん 2017/11/16(木)01:21:31

>>16
アニメ化前はごちうさときんモザってライバル関係だったんだけどね
きんモザの方が連載開始早くて先にヒットしたし

79:ななしさん 2017/11/16(木)01:39:16

>>16
アニメヒット以降あからさまにキャラデザを萌えに特化させたごちうさと
アニメ化以降も何も変化させなかったきんモザの差か

18:ななしさん 2017/11/16(木)01:19:30

あずまんがつよ∃

19:ななしさん 2017/11/16(木)01:19:33

最近なら4000越えたら御の字やろね

21:ななしさん 2017/11/16(木)01:20:20

けいおんは今1期放送しても社会現象になるのだろうか?

25:ななしさん 2017/11/16(木)01:21:20

>>21
どうなんやろうな
当時やから社会現象起きたんかもしれん

35:ななしさん 2017/11/16(木)01:24:00

けいおんの辺りから女子高校生が制服黒タイツ着用者増えたような思い出

38:ななしさん 2017/11/16(木)01:24:48

>>35
ついでに
バンド組始めるやつも増えたね

41:ななしさん 2017/11/16(木)01:26:43

>>38
そのせいか女性ボーカル増えたよな最近
SHISAMOがインディーズ時代が2013年辺りで高校生やったはずや

50:ななしさん 2017/11/16(木)01:31:09

けいおんのおかげで女性ボーカル増えたとか黒タイツ見るようになったとか言ってる奴は一回正気に戻った方がいいと思うぞ

39:ななしさん 2017/11/16(木)01:25:30

もはやディスクが売れる時代ではない

44:ななしさん 2017/11/16(木)01:27:21

>>39
dアニやプライム登録すりゃ見れるし

アベマ放送の録画すれば借りなくて済むしなぁ

40:ななしさん 2017/11/16(木)01:26:23

今年発売されたゆゆ式OVAが地味に万売れた事実
スロースターターすぎて震える

45:ななしさん 2017/11/16(木)01:27:36

>>40
あれ万のったんか
8000くらいやと思ってた

まあ買ったんだけど

47:ななしさん 2017/11/16(木)01:29:24

>>45
初動8000で累計1万ちょい

OVAが売れたのは2期に向けて視界良好なんだろうか

42:ななしさん 2017/11/16(木)01:26:55

みなみけ
1期 11244

2期 4710

1期→2期はクール続きだった模様
それでこの下げ幅は凄い

48:ななしさん 2017/11/16(木)01:30:14

原作ストックはあるしスタッフもやる気はあるやろなあ
割と種田次第ちゃう

49:ななしさん 2017/11/16(木)01:30:49

>>48
種田はほぼ完全復活やろ
ごちうさ映画普通に出てたし

51:ななしさん 2017/11/16(木)01:31:53

>>49
いや
様子見ながらやで
徐々に、徐々にや

90:ななしさん 2017/11/16(木)01:44:39

月がきれいをすこるんだ


■管理人の感想

日常系アニメって「けいおん!」のイメージが強いだけなんかねぇ。「ひだまりスケッチ」も売れたイメージがあったのに、1万超えはしていなかったとか。

逆に売れまくってるジャンルって何なのかな?

ネタ元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510762225/

( *`ω´) <読んだ感想を待ってるよ!

スポンサードリンク